COZINHA HD'H by CHEF ÁLVARO SANTOS
Novembro chega recheado ao HD'HOMEM, trago para si inúmeras rubricas novas.
Começo pela rubrica do Chef Álvaro Santos que nos vai trazer deliciosas receitas para nos ajudar a surpreender na cozinha. Acreditem são de deixar qualquer um rendido aos nossos dotes :)
Deixo-vos então com o Chef Álvaro, bom apetite!!!

KIT DE SOBREVIVÊNCIA NA COZINHA
Mais sensual que um Homem saber cozinhar é, saber improvisar na cozinha quando as coisas se proporcionam para a companheira ir lá a casa e temos que fazer o jantar, mas para isso vamos primeiro criar e aprovisionar o ``Kit de Sobrevivência´´ na cozinha, aqueles ingredientes que teremos que ter sempre em casa, até porque nunca sabemos quando esse jantar acontece.

Cebolas Roxas (permite nos fazer Saladas, Refogados, Pratos Orientais) Sabor mais adocicadas, bonito visualmente e de bastante duração (senão houver nenhum jantar até as cebolas se estragarem, meu amigo está em apuros).
Azeite preferencialmente de qualidade caso tenha duvidas aconselhasse numa loja gourmet ou mesmo numa das grandes superfícies, aconselho um aromatizado Tomilho, Orégãos).
Vinagre balsâmico este é indispensável e hoje em dia existem bastantes opções acessíveis.

Alhos um dos ingredientes mais utilizados na nossa Gastronomia.
Vinho do Porto ou Moscatel para alem de ser sempre agradável beber um copo, confere a certos pratos um sabor excelente.
Ovos São sempre uma safa para uma refeição e alem disso não nos podemos esquecer do Pequeno-almoço.
Maionese, Ketchup, Mostarda, Conservas, Pickles, Concentrado de tomate, Natas (de soja não vá haver intolerâncias).
Laranjas, Limões ou Limas, Mangas, Maças dão sempre jeito e além disso também come nos outros dias nem que seja em sumos de manhã.

Pimenta, Sal, Açafrão, Pimentão-doce (se for fumado melhor), Sementes de funcho, Sementes de Sésamo, Sopas tipo Knorr de rabo de boi e camarão, todos estes temperos não se estragam e ajudam e muito em qualquer confeção que façamos.
Massas secas e arrozes (esparguetes, noodles, basmati, risoto, crepes de arroz chineses)
Para descongelar quando necessário: Frango partido em bocados e Bifes, Atum, Salmão, Legumes e Gengibre, todos estes ingredientes deverão ser arranjados previamente e embalados em doses individuais, esta operação permite-nos dar a escolher a ementa sem desperdiçar o resto (temos que guardar comida para o próximo jantar)
Com estes elementos estamos garantidos que faremos sempre uma refeição mais ou menos elaborada conforme queiramos.
