COZINHA HD'H - RISOTO DE CAIPIRINHA

Está na hora de começar a testar os seus dotes culinários.
Na semana passada o Chef Álvaro Santos mostrou-nos o que precisamos ter na despensa para qualquer eventualidade.
Esta semana o Chef deixa-nos uma receita muito sugestiva, um belo RISOTO DE CAIPIRINHA, leu bem, caipirinha, porque esta não é só para beber ;)

Ingredientes:
Risoto (chávena café por px)
1 Colher de Sopa de cebola picada;
Caldo de Marisco;
Camarão descascado;
Sal, Pimenta qb;
2 Colheres de sopa de Cachaça;
Sumo 1\2 lima;
Parmesão e Manteiga.
Preparação:
1 - Numa frigideira fritar os camarões com manteiga, alho, sal
e açafrão.
Cortar aos bocados e reservar.
2 - Fritar a cebola picada em azeite até ficar transparente
3 - Colocar o risoto e deixar fritar um pouco.
4 - Ir juntando o Caldo devagar até ser absorvido, não esquecer de ir mexendo.
5 - Juntar os camarões, metade do sumo de limão e 1 colher de sopa de cachaça, deixe evaporar o álcool
6 - Juntar uma noz de manteiga ao parmesão ralado e envolver bem, acrescentar caldo caso seja necessário.
7 - Quando o grão já estiver no ponto desejado, retirar, deitar no prato e colocar por cima parmesão, raspas de lima e a restante Cachaça.
Bom apetite!!!
