COZINHA HD'H - RISOTO DE CAIPIRINHA

08-11-2018
CHEF ÁLVARO SANTOS
CHEF ÁLVARO SANTOS

Está na hora de começar a testar os seus dotes culinários.
Na semana passada o Chef Álvaro Santos mostrou-nos o que precisamos ter na despensa para qualquer eventualidade.

Esta semana o Chef deixa-nos uma receita muito sugestiva, um belo RISOTO DE CAIPIRINHA, leu bem, caipirinha, porque esta não é só para beber ;) 

RISOTO DE CAIPIRINHA
RISOTO DE CAIPIRINHA

Ingredientes:

Risoto (chávena café por px)
1 Colher de Sopa de cebola picada;
Caldo de Marisco;
Camarão descascado;
Sal, Pimenta qb;
2 Colheres de sopa de Cachaça;
Sumo 1\2 lima;
Parmesão e Manteiga.

Preparação:

1 - Numa frigideira fritar os camarões com manteiga, alho, sal e açafrão.
Cortar aos bocados e reservar.

2 - Fritar a cebola picada em azeite até ficar transparente

3 - Colocar o risoto e deixar fritar um pouco.

4 - Ir juntando o Caldo devagar até ser absorvido, não esquecer de ir mexendo.

5 - Juntar os camarões, metade do sumo de limão e 1 colher de sopa  de cachaça, deixe evaporar o álcool

6 - Juntar uma noz de manteiga ao parmesão ralado e envolver bem, acrescentar caldo caso seja necessário.

7 - Quando o grão já estiver no ponto desejado, retirar, deitar no prato e colocar por cima parmesão, raspas de lima e a restante Cachaça.

Bom apetite!!!


 

H D'HOMEM 
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora