COMA COM ESTILO... LEITÃO É NO MOSTEIRO.
Por todo o mundo cozinha-se leitão de mais de mil maneiras, mas em Portugal é bem assado e estaladiço que ele é mais apreciado.
Fala-se em leitão e logo nos lembramos da zona da Bairrada, mas acreditem um dos melhores leitões assados do nosso país mora na vila da Batalha.
No "Mosteiro do Leitão" o leitão é português, proveniente de uma só suinicultura na região, onde nascem e se criam à boa moda tradicional.
A
especialidade da casa é o famoso Leitão assado em
forno a lenha, de forma tradicional mas é aqui que se pode também degustar o consagrado Risotto
com crocante de leitão, do chefe Ricardo Fernandes, considerado o melhor prato de arroz de Portugal em 2016.
Mas não pensem que são só estas as iguarias que pode provar no "Mosteiro do Leitão", as empadas e os rissões de leitão fazem as delicias de qualquer um. O arroz de pato com laranja e o cabrito no forno com batata assada e grelos, em dias certos, são outros dois bons motivos para a sua visita.
Espero que tenha gostado da sugestão,
Delicie-se com os sabores do Mosteiro...