SUGESTÃO DO "CHEF RAFA" CREME DE TAMBORIL COM TOMATE E MARISCO

06-02-2019

Desta vez na Sugestão do "Chef Rafa" trago-vos uma receita que é de comer e chorar por mais.
 Aproveitando esta época de amor e paixão porque não testar este creme e surpreender a sua cara metade mesmo antes do Dia de São Valentim.

Verá que não é nada complicado de fazer, reserve 1h do seu dia e prepare-se para arrasar.

Ingredientes:

  • 1 cabeça grande de tamboril cortada em pedaços
  • 6 mexilhões meia concha
  • 6 camarões médios
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 6 grãos de pimenta preta
  • 1 raminho de salsa
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros cortados em cubos
  • piripiri
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  • Cebolinho fresco picado
  • Sal q.b.

Preparação:

 Numa panela com 1,5 l de água a ferver, coloque sal, os grãos de pimenta, o dente de alho, a cebola cortada em pedaços, a cenoura, uma folha de louro, a salsa e o peixe.
Tape e deixe ferver.
Logo que levante fervura, junte os mexilhões meia concha e os camarões.
Deixe ferver durante 2 a 3 minutos até que os camarões ganhem cor.

 Depois de cozido, retire tudo para uma travessa com uma escumadeira e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.

 Corte a cenoura em pedaços e reserve.
Reserve os mexilhões com ou sem concha.
Descasque os camarões, retire-lhes a tripa e reserve as cascas.
Limpe o peixe de peles e de espinhas e desfie.

 No liquidificador coloque as cascas do camarão e o caldo.
Triture tudo.
Coe o caldo num coador de pano ou com um pano limpo.

 Numa outra panela, leve ao lume o azeite, a cebola picada, uma folha de louro e os alhos picados.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Logo que a cebola fique vidrada, junte o tomate e refogue até que este comece a desfazer-se.

Ao refogado, adicione a farinha e mexa bem.
Tempere a gosto com o molho piri-piri.
Junte a cenoura e o caldo de cozer o peixe.
Mexa muito bem e deixe ferver durante 10 minutos.

Passado o tempo, retire o louro e triture tudo com a varinha mágica até que fique um creme.
Ao creme, adicione o cebolinho e o peixe desfiado.
Mexa e logo que comece a ferver, junte o mexilhão e o camarão.
E está pronta a servir.

Para ajudar deixo-vos também o video que pode ajudar.

Espero que gostem, bom apetite! 

Receita do site "Sabor Intenso" 

H D'HOMEM 
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora